Giornata della Sovranità Alimentare in Ecuador: Ambasciata di Italia insieme ad ISPRA organizza workshop su sicurezza alimentare
Si celebra oggi 13 Ottobre in Ecuador, la giornata della sovranità alimentare. L’Ambasciata di Italia in Ecuador per l’occasione organizza insieme ad ISPRA un workshop per discutere sul tema della sicurezza alimentare.
- https://www.isprambiente.gov.it/it/archivio/notizie-e-novita-normative/notizie-ispra/2022/10/giornata-della-sovranita-alimentare-in-ecuador-ambasciata-di-italia-insieme-ad-ispra-organizza-workshop-su-sicurezza-alimentare
- Giornata della Sovranità Alimentare in Ecuador: Ambasciata di Italia insieme ad ISPRA organizza workshop su sicurezza alimentare
- 2022-10-13T00:00:00+01:00
- 2022-10-13T23:59:59+01:00
- Si celebra oggi 13 Ottobre in Ecuador, la giornata della sovranità alimentare. L’Ambasciata di Italia in Ecuador per l’occasione organizza insieme ad ISPRA un workshop per discutere sul tema della sicurezza alimentare.
- Quando 13/10/2022 (Europe/Berlin / UTC100)
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
L’evento è stato promosso ed ospitato dalla COPISA (Conferenza Plurinazionale e Interculturale sulla Sovranità Alimentare) e si svolgerà in forma ibrida dall’Auditorium del Ministero dell’Agricoltura in Ecuador. La COPISA è un’ organizzazione del potere cittadino istituita dalla Legge Organica del Regime di Sovranità Alimentare per influenzare la costruzione, l'attuazione e l'accompagnamento partecipativo delle politiche pubbliche, a cui partecipano anche delegati del Ministero dell’Agricoltura e dell’Ambiente dell’Ecuador. La COPISA promuove un ampio processo di dialogo, di coordinamento e articolazione tra la società civile e lo Stato. Tra i rappresentanti la società civile, le università, i centri di ricerca, i consumatori, i piccoli e medi produttori, agricoltori e allevatori, l’associazione di pescatori, l’acquacoltura e gli indigeni afro-ecuadoriani. Tra le funzioni principali attribuite alla COPISA anche quella di attività di formazione e educazione permanente relative al regime di sovranità alimentare, salute e nutrizione, attraverso workshop, forum e seminari.
Ad arricchire il Panel di esperti italiani interverranno per l’occasione con importanti contributi oltre ad ISPRA anche Il Ministero Italiano delle politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MIPAAF) per parlare di Agricoltura biologica in Italia e la Coldiretti Bio, l’ Associazione nazionale delle imprese biologiche e biodinamiche di Coldiretti per portare come spunto al dibattito anche il punto di vista delle imprese italiane. ISPRA interverrà per parlare della sostenibilità ambientale dell’Agricoltura italiana illustrando alla controparte ecuadoriana fatti e cifre delle migliori pratiche di successo italiane.